Perbandingan Sari Kecambah Kacang Hijau dan Kedelai Pada Pembuatan Nata de Coco Dengan Penambahan MolaseELISABETH GIOVANNY INTAN NATHANIA MANULLANG / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Nata merupakan makanan berbentuk gel dengan tekstur lembut dan kenyal, berwarna putih dan semi transparan. Air kelapa merupakan salah satu limbah dalam produksi kelapa yang dimana limbah air kelapa dapat mencemari lingkungan jika tidak ada pemanfaatan lebih lanjut karena limbah tersebut cepat berub... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Nata Whey Tahu Terhadap Variasi Penambahan Air Rebusan Biji Kacang TanahREBECCA MAGDHALENA JOUITO DOLOK SARIBU / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Nata whey tahu adalah produk fermentasi dari limbah cair tahu (whey tahu) yang mengandung protein dan karbohidrat. Penelitian ini bertujuan memanfaatkan whey tahu sebagai media fermentasi dengan penambahan air rebusan biji kacang tanah sebagai sumber nitrogen organik alternatif pengganti ZA (ammoniu... |